Развлечения для детей любого возраста

SHARE


С развлечениями для детей в Москве еще недавно дела обстояли не очень, но ситуация выправляется с каждым днем — появляются все новые пространства, мастер-классы, концерты, кружки и целые особнячки, где можно надолго чем-то занять ребенка. В числе самых популярных у москвичей площадок по-прежнему остается Планетарий, культовое еще в советское время место, почти два десятилетия простоявшее закрытым, пока, наконец, не завершилась масштабная реконструкция. Теперь это важнейшее место силы, билеты сюда нужно непременно бронировать заранее и быть готовым к длинным очередям снаружи и толпам внутри. Это огромный научно-популярный аттракцион, где есть Большой звездный зал (самая знаменитая часть Планетария, где, собственно, проецируют на купол звезды), интерактивный музей «Лунариум», где дают ненадолго почувствовать себя космонавтом, запустить ракету, поуправлять марсоходом и даже взорвать солнце прицельно пущенным метеоритом. Еще есть Обсерватория, 4D-кинотеатр и Малый зал с чем-то вроде космических гонок. Получить скидку 10% на билеты в Большой звездный зал и «Лунариум» можно при оплате картой Mastercard®.

Другое популярнейшее место — «Экспериментаниум», открытый с нуля энтузиастами в не слишком очевидном месте (на Дмитровском шоссе) ангар, набитый научно-популярными аттракционами, демонстрирующими те или иные законы физики, химии и биологии. Все это, с одной стороны, страшно познавательно — дети волокут куда-то гигантскую молекулу озона, исследуют акустику при помощи глокеншпиля или разбираются, как устроен процесс размножения, но при этом и страшно весело тоже: акустика акустикой, а посидеть за настоящей ударной установкой дома вряд ли получится, и для многих «Экспериментаниум» — это прежде всего какой-то причудливый парк аттракционов с научным уклоном. Тут к тому же постоянно читают нескучные лекции, проводят мастер-классы и всякие дополнительные увеселения вроде шоу мыльных пузырей.

Еще одно не самое известное место — «Живой дом». Этот разваливающийся особняк в самом центре столицы взяла в аренду предприимчивая семейная пара и превратила его в настоящий домик воображаемой бабушки — где все время проходят какие-то занятия, маскарады и елки, здесь репетируют спектакли, учат языки и даже функционирует всамделишный детский сад.

Есть и культовые для москвичей спектакли, куда детей водят с раннего детства. Прежде всего, конечно, «Щелкунчик» и «Спящая красавица» в Большом, настоящие объекты поклонения: билеты сюда надо покупать едва ли не за полгода — привести в Большой своего малыша хочет, судя по всему, каждая вторая московская семья. Впрочем, у родителей-держателей карт Mastercard® есть возможность принять участие в ежемесячном розыгрыше билетов и сократить период ожидания. Есть и другие, очень симпатичные и проверенные спектакли в хороших театрах — в частности, «Алиса в зазеркалье» в театре «Фоменко» и «Сказка, которая не была дописана» в театре «Практика».

Наконец, имеет смысл изучить программу московских музеев и галерей, где часто бывают любопытные занятия для детей. Например, в МАММ для них преподают историю изобразительного искусства, от древнего мира до Энди Уорхола. Ну и всегда можно сходить в кино — детские сеансы бывают много где, в частности, в сети «Формула кино» и в удивительном кинотеатре в ГУМе, один поход сюда (вне зависимости от фильма) гарантированно повергнет ребенка в священный трепет. При оплате билетов картой Mastercard® вы можете получить скидку 10%.

Планетарий Москвы

Улица Садово-Кудринская, 5, Москва, 123242

+ 7 (495) 221-76-90

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -