Москва для фотографов

SHARE


У Москвы нет репутации Гонконга — места, где старая и новая фототехника таращится на тебя из каждой витрины по крайне привлекательным ценам, но все же стать фотографом в Москве можно, и многие не в силах избежать соблазна зайти в фотомагазин, чтобы стать рабом кнопки спуска затвора.

Что покупать, зависит от вашего бюджета, планов и представлений о прекрасном. Так или иначе, всякому стоит побывать в флагманском магазине Leica на Ленинском, чтобы хотя бы подержать в руках самую знаменитую и культовую фототехнику в мире. Она не сделает вас великим фотографом (никакая техника не сделает), но все же способна сделать ваш мир несколько лучше — ее просто приятно держать в руках, ей приятно снимать, и не менее приятно вертеть в голове мысль о том, что примерно таким же аппаратом снимал Картье-Брессон. Цена за эти удовольствия известна — за обладание новой «лейкой» можно отдать все сбережения и остаться в долгах (скидка до 7 %, которую до 31 декабря могут получить в магазине держатели карт Mastercard®, в данном случае может быть вполне существенной). Но многие на это идут — это инвестиция на всю оставшуюся жизнь.

Впрочем можно поступить проще и пойти в известный еще с советских времен магазин «Юпитер», где торгуют фототехникой любого свойства, а еще до неднавних пор у входа клубилась маленькая барахолка фотоэнтузиастов. Отголосок ее существует внутри магазина: там можно купить подержанную технику любого рода, от неплохих классических объективов Canon до старорежимных дальномерок. Можно пойти еще дальше и отправиться в Измайловский вернисаж, где продают едва ли не на вес старые фотоаппараты, вполне пригодные для фотографирования — конечно, на пленку сейчас снимают только ретрограды, а старыми фотоаппаратами пользуются и вовсе упертые безумцы, но в этом занятии есть известная прелесть. И между прочим, купив там, или в «Юпитере», или на онлайновых аукционах и досках объявлений старый советский объектив вроде «Мира» или «Гелиоса», можно прекрасно приспособить его к современному фотоаппарату и снимать моднейшее лоу-фай видео в духе Софии Копполы.

Купив технику, осталось научиться фотографировать. Этому в городе учат много где, например, на курсах при МАММ (держателям карт Mastercard® — скидка 10%) или в «Академии фотографии». Если есть возможность, стоит записаться на курсы к Сергею Максимишину или Игорю Мухину, этот опыт практически бесценен. Также имеет смысл изучить профильные фотоблоги и фотосайты — например, «Фотошколу онлайн» (fotoshkola.net) или freefotohelp.ru, подписаться на инстаграмы любимых фотографов (рекомендуем Георгия Пинхасова), завести аккаунт в pinterest и на flickr — и снимать, снимать, снимать.

  • Leica Store

    ТЦ «ГУМ», Красная площадь, д.3, Москва, Россия, 109012

    +7 (499)-286-00-02

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -