Модное и полезное: лучшие места с органической косметикой

SHARE


В последние годы и до Москвы наконец докатилась мода на органическую косметику — и теперь лучшие средства по уходу за кожей без агрессивной химии и синтетики больше не надо привозить с собой в чемодане из отпуска или заказывать в Интернете в надежде на «Почту России».

Поклонники нишевой косметики и особенно селективной парфюмерии в Москве еще не так давно образовывали своего рода замкнутую секту. В последние годы они потихоньку выходят из подполья благодаря специализированным бутикам, где рассказать о редких ароматах могут и непосвященному. Главные места для новичков в мире редких марок парфюмерии — «Арома-Тека» на Знаменке, отдел селективной парфюмерии на четвертом этаже в «Цветном» и бутики Parfum Palace, прописавшиеся в нескольких торговых центрах города. Помимо классики селективной парфюмерии вроде L’Artisan Parfumeur, в Parfum Palace продаются и хулиганистые ароматы L’Etat Libre d’Orange и другие невероятные штуки. Например, именитейший парфюмер Франсис Кюркджян представлен в том числе и ароматизированными мыльными пузырями, с помощью которых предлагается приобщать к высокой парфюмерии детей с самых младых ногтей. Держатели премиальных карт Mastercard® могут получить здесь скидку до 20%.

Одним из самых известных мест для покупки органической косметики в городе остается Cosmotheca. Точнее, местами: за три с половиной года, прошедшие с тех пор, как открылся первый магазин под этой вывеской на Сретенском бульваре, Cosmotheca превратилась в небольшую сеть концептуальных бутиков и корнеров, привозящую в Москву лучшие марки со всего мира, каждая из которых может похвастаться собственной философией красоты и бережным отношением к природе. Так в городе появились, например, баночки хипстерской американской марки Malin + Goetz, идеально подходящие для самой проблемной кожи, — такие стоят в ванных самых модных отелей по всему миру — и еще десятки передовых брендов. При самой большой Cosmotheca, на Тишинке, устроен также салон красоты со спа-центром, хаммамом, студией йоги и парфюмерным баром.

Еще одно место, куда надо отправляться за чистой косметикой и парфюмерией, — это косметический отдел на первом этаже ЦУМа. Здесь мирно уживаются корнеры самых разных марок, и по соседству с отделом, скажем, Dolce Gabbana, на открытие которого в главный московский универмаг привозят Монику Беллуччи, обнаруживаются редчайшие марки, которых в Москве больше нигде не найдешь — вроде органических лаков для ногтей Priti NYC, которые придумала выпускать австралийка Ким Д’Амато, ожидавшая в то время ребенка и пытавшаяся исключить всякий контакт с потенциально канцерогенными веществами, которые могли бы повредить ее дочке. Еще одно важное достоинство ЦУМа — даже если интересующая вас марка в Москве продается не только здесь, более заботливых и профессиональных консультантов надо еще поискать.

Parfum Palace

Улица Охотный ряд, 2, Москва, 109012

+7 (495) 268-05-28

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -