Лучшие концепт-сторы Москвы

SHARE


За то, чтобы в Москве появились свои концепт-сторы — магазины, похожие на парижский Collette или миланский10 Corso Como, — модники города возносили молитвы годами. И в какой-то момент они и правда появились. Самым заметным и влиятельным — и единственным пережившим 1990-е — стал Le Form, когда-то приучивший москвичей носить японцев и бельгийцев. Все оттенки черного и серого, удлиненные пиджаки Comme de Garcons, кривоватый шик Йоджи Ймамото, дорогущие платья из рыбьих сетей, вечерние костюмы, подозрительно похожие на телогрейки и ватники, японская марка Volga Volga, первая и все последующий линии Martin Margiela — все это продавалось в Le Form и понемногу расходилось по городу. Продается и сейчас, но Le Form, давно превратившийся в микроимперию, расширил ассортимент — здесь есть и street wear, и украшения (вроде браслета из серебряной ложки Мартина Марджелы), и мебель, и посуда, и селективная парфюмерия, и даже садовые скамейки и кованые люстры. Держатели премиальных карт Mastercard® имеют возможность получить скидку до 10% на все товары.

Дело Le Form продолжает сейчас много кто, в том числе популярный и годами держащий марку «Траффик», также питающий слабость к черному и серому (и косому крою). И сравнительно новый Air, форпост японского и скандинавского дизайна на Кузнецком мосту. Японцев там особенно много – пара десятков брендов с названиями вроде Taishi Nobukuni и Tiny Dinosaur, — но с некоторых пор появились и русские марки.

Еще одно крайне необычное место — Mood Swings Apartment Store, притворяющееся квартирой из сна Алисы: английские обои, люстры, бархатные портьеры, повсюду — рисованные кролики. Сюда стоит идти прежде всего за женской одеждой — легкой, рискованной, авангардной, смешной и торжественной. Но и небольшая внятная подборка мужской тоже есть.

Особняком стоит «Кузнецкий мост, 20», настоящий магазин-музей с удивительными вещами по умопомрачительным ценам, некоторые из которых до сих пор не продались с момента открытия. Здесь торгуют авангардной или, как любит говорить хозяйка магазина, «сложной» модой – но и среди страннейших (и красивейших) вещей можно найти что-то простое и идеально сидящее. К тому же здесь отличный маленький магазинчик с журналами и совсем уж замечательное кафе.

  • Le Form

    Дмитровский пер., 7, Москва, Россия, 125009

    +7 (495) 660

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -