Как оказаться во Франции, не выезжая из Москвы

SHARE


Если вы вдруг почувствовали, что вам срочно, прямо сегодня, надо лететь в Париж — бродить по бульварам, xрустеть круассанами в брассери, покупать свежайшие багеты в пекарнях, заказывать буйабес и стейк шатобриан в ресторанах, выбирать шелковое нижнее белье и юбки из тафты, — вовсе не обязательно тут же нестись в аэропорт и покупать первый попавшийся билет. В Москве тоже есть своя маленькая Франция.

Настоящая Франция затаилась внутри бульварного кольца, опоясывающего Москву на манер парижских бульваров. Это местечко под названием P’tit bouchon Chez Maman, то есть маленький бушон «У мамы». Франция эта провинциальная: бушон — типичный лионский ресторан без белых скатертей и вышколенных официантов, зато с развеселой публикой и семейной атмосферой. Если вы хотите узнать, каков на вкус идеальный лионский луковый суп, стейк шатобриан из выдержанной вырезки или лионская глазунья с виноградными улитками в чесночном масле — вам сюда. Кухня в крошечном ресторане открытая, а потому шеф, бретонец Буэсси Куншеф, всегда на виду, к тому же он часто выходит к посетителям поболтать и пропустить стаканчик. По вечерам тут приходится сражаться за свободный столик: летом, к счастью, открывается терраса и количество столиков увеличивается.

Выдающиеся французские завтраки также готовят в Brasserie MocT. Шеф Режис Тригель знает все про идеальные крок месье и крок мадам, яйца «Бенедикт» и омлет. Попробуйте также на завтрак чернослив «Наполеон» в красном вине со специями, который греет не только зимой, но и бодрит круглый год. Устройтесь у большого окна и понаблюдайте за просыпающимся Кузнецким Мостом, где при Екатерине II образовалась целая французская колония с французскими же лавками и магазинами. Даже Московский пожар 1812 года не затронул Кузнецкий Мост: французская гвардия охраняла лавки своих соотечественников. И не уходите из «Моста», не попробовав здешних макарунов и профитролей.

Кстати, о макарунах. Если вы их большой поклонник, непременно сходите в Paul — настоящую французскую пекарню с вековой историей и семью филиалами в Москве. Первая пекарня Paul открылась во французском Лилле в 1889 году, сегодня во всем мире их более четырехсот. Тут все сделано по правилам истинного французского бистро: на полу черно-белая плитка, а в витринах — свежайшие круассаны, тарталетки и багеты.

Если вы хотите не только есть по-французски, но и выглядеть, купите одежду парижской марки Lauren Vidal, созданной семейной парой Видаль для своей дочки Лорен. В коллекциях Lauren Vidal шелк гармонирует с шерстью, трикотаж — с твидом. Юбки запросто сочетаются с брюками, а авангардные сюртуки — с вечерними платьями. Возможно, эти коллекции не вписываются в рамки сезонной моды, но у француженок врожденное чувство стиля и им смело можно верить. К тому же держатели карт Mastercard® могут совершать покупки в магазинах этой марки со скидкой до 15%. А чтобы окончательно почувствовать себя француженкой, купите тончайшее шелковое белье Lise Charmel, марки, основанной в 50-е годы прошлого века в Лионе, который называют столицей шелка; держателям премиальныx карт Mastercard® – скидка от 5% до 15%.

Если ваш французский зуд все еще не утих, отправляйтесь в Кусково, усадьбу графа Шереметьева на задворках Рязанского проспекта, которую в XVIII веке называли «Московским Версалем». Тут есть дворец в стиле классицизма и французский регулярный парк с тенистыми кленовыми и дубовыми аллеями, павильонами, каналами, прудами и гротом из туфа, мрамора и перламутра, по которому можно гулять бесконечно. А билет в Париж все же стоит купить, но на удобные даты.

Lise Charmel

Красная площадь, 3, Москва, 109012

+7 (495) 620-32-73

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -