Фитнес на свежем воздухе

SHARE


Летом хочется проводить время в парках и на набережных, а не в кондиционированных фитнес-клубах. Неудивительно, что в Москве с каждым годом становится все больше возможностей для занятий фитнесом на свежем воздухе да ещё и с чудесными панорамными видами.

В открытом аквакомплексе в Лужниках можно и совершенствовать технику в спортивном бассейне, и беззаботно плескаться в бассейне пляжном. Если вы оплатите часовой сеанс, то сможете находиться в зоне отдыха весь день — загорать на шезлонгах, играть в волейбол и пить свежевыжатые соки. Ещё здесь устроили фитнес-студию, где вместо резиновых ковриков мягкий песок — кажется, что вы на пляже. Это действительно одно из лучших городских мест, где можно наслаждаться солнцем, воздухом и водой.

Гольф, спорт для леди и джентльменов, — ещё один способ активно провести время на свежем воздухе, не выезжая за город. Совсем близко от центра Москвы с 1987 года существует Московский Городской Гольф Клуб, в котором, несмотря на близость Кутузовского проспекта, удалось создать атмосферу загородного клуба. Держатели премиальных карт Mastercard® могут получить скидку до 20% на разные услуги Клуба.

Московские крыши пока освоены не так хорошо как, например, нью-йоркские. Но и у нас появились места, где можно заниматься фитнесом, буквально паря над землёй. У проекта «Фитнес на крыше» есть площадка в Доме Наркомфина. Выбирайте подходящий день, покупайте на сайте билет на нужный сеанс и отправляйтесь заниматься современными видами фитнеса — например, Antigravity в специальных гамаках или любимой зумбой. Проверено: предзакатный свет и вечерний бриз положительно влияют на организм физкультурника.

Возможно, проходя летним вечером по Парку Горького или мимо сада «Эрмитаж», вы замечали большие группы людей, делающих асаны на траве. Это не единичное явление, а движение «Йога в парках» под эгидой Yoga Journal, которое растёт и крепнет на глазах москвичей. В 2015 году оно охватило уже 30 московских парков. Если учесть, что сами парки хорошеют на глазах, а участие в занятиях совершенно бесплатно, присоединиться просто необходимо. Вариантов множество — включая занятия для беременных и людей старшего возраста, а также экзотическую «русскую йогу». Каждый день в 17.00 на сайте обновляют информацию о вечерних и утренних занятиях. Перед выходом посмотрите на термометр — если температура ниже 18 градусов, занятия отменят. А вот дождь не всегда помеха: в нескольких парках есть навесы.

Московский Городской Гольф Клуб

1 ulitsa Dovzhenko Moskva Moscow 119590

+7 (495) 223-48-77

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -