Рестораны Санкт-Петербурга на крышаx и чердакаx

SHARE


Исторический центр Петербурга вызывает абсолютно неконтролируемый восторг: трудно поверить, что эта красота реальная, что она существует, и ты на нее можешь вот так запросто посмотреть и потрогать. Петербургские крыши — главный городской аттракцион. По ним водят экскурсии, а самые отчаянные берутся исследовать их в одиночку. От одного их вида по коже бегут мурашки, а когда эти виды сопровождаются еще и вкусной едой — это отдельное счастье. К тому же оно вполне доступно: многие рестораны Санкт-Петербурга могут похвастаться завораживающими панорамами и достойной едой. Это тоже своего рода экскурсия по городу, только идти никуда не придется.

Ослепительным видом на Исакиевский собор также гордится ресторан «Мансарда». Лучше всего тут летом: часть раскладной крыши открывают и помимо вида на собор можно насладиться видом на белесое северное небо, плюс заказать стейк из лосося и бутылку шабли. Держателям премиальных карт Mastercard® — скидка 5%.

«Терраса» на крыше отеля W работает только летом, и лучше места для воcxищения городом во время белых ночей не придумаешь: отсюда открывается потрясающий вид на Исакиевский собор и Адмиралтейство, а в выходные она открыта до 4 утра. Дегустируя фирменные коктейли под звуки диджейского сета, не заметите, как наступит утро.

Пусть название не вводит вас в заблуждение: ресторан «Рыба» славится вовсе не рыбой, а сногсшибательными видами на Неву, телебашню, разводной Кантемировский мост и старую промзону. На многие километры вперед просматривается и противоположный берег Невы. Еще «Рыба» славится итальянский кухней: свежей домашней пастой с небанальными соусами, ризотто, лазаньей и отменной пиццей. Но немного рыбы тоже имеется — дорада, да морской окунь. Засветло в «Рыбу» приходить не стоит: тут лучше всего, когда сгущаются сумерки и телебашня начинает светиться разноцветными огнями, которые отражаются в Неве.

Из ресторана «Москва» открывается отличный вид на бурный Невский проспект и площадь Восстания. Устраивайтесь на удобныx мягкиx диванах на летней террасе и заказывайте китайский салат со свиными ушками или салат с осьминогом, пельмени с кроликом или сливочный суп с угрем, а на десерт нежнейшее малиновое парфе. При оплате счета премиальной картой Mastercard® – получите скидку 5%.

Ресторан Terrassa может порадовать вдохновляющим видом на купол Казанского собора и разнообразной кухней: любители американской, французской, итальянской, тайской или японской кухни найдут себе здесь что-то по душе, а скидка в 5% при оплате счета премиальной картой Mastercard® иx тоже наверняка обрадует. Терраса при ресторане огромная — площадью триста пятьдесят квадратных метров. Зимой она не простаивает и превращается в каток.

Кафе «Чердак xудожника» — это натурально чердак и натурально художника. Чтобы сюда попасть, надо зайти в галерею «Стекло Росвуздизайн» и пройти наверх, под самую крышу. Первая и самая главная позиция в меню — фондю, сырное и шоколадное, к которому прилагается вид на канал Грибоедова с проплывающими по нему лодками, Банковский мост и крыши Петербурга.

Ресторан «Мансарда»

Улица Почтамтская, 3, Санкт-Петербург, 190000

+7 (812) 946-43-03

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -