Неожиданные хобби в большом городе — оригинальный способ проявить себя

SHARE


Москва — это город, где бок о бок сосуществуют десятки и сотни самых разнообразных сообществ, клубов по интересам, ассоциаций и группировок. Не хватит жизни, чтобы изучить все.

Казалось бы, гольф — традиционное хобби английских аристократов. Однако и в Москве уже давно (аж с 1987 года) существует свое важное гольф-место. Московский городской Гольф Клуб находится в 15 минутах езды от центра. Тут есть прекрасное поле с 9 лунками, хороший ресторан Village Kitchen, охраняемая парковка и впечатляющий вид на монументальный Парк Победы. Держателям премиальных карт Mastercard® полагается скидки до 20% на разные услуги Клуба.

С недавних пор в Москве стал популярен бег. Уже существует несколько сообществ, которые объединяют бегунов, — бегать в хорошей компании всегда приятнее. Стоит попробовать записаться в Moscow River runners, которые бегают по набережным, — крайне недооцененный вид времяпрепровождения. Впрочем, спортом в Москве можно заняться и довольно экзотическим, например, записавшись в малоизвестную, но колоритную Объединенную лигу крикета, которую основал индус Ашвани Чопра, за 10 лет он добился официального статуса и даже основал сборную России по крикету. В Москве этот вид спорта не слишком популярен, и в крикетную академию записаны пакистанцы, бангладешцы, индусы, граждане Зимбабве, Шри-Ланки и Голландии; это самая мультиэтническая спортивная федерация города.

Одно из самых распространенных городских хобби — танцы, и в Москве можно встретить весьма неожиданные варианты: один из самых популярных танцевальных клубов — это «Иридан», где учат ирландскому танцу. Не менее многолюдны милонги, любительские сообщества танцоров танго, которые собираются где угодно — от кафе до клубов. Есть и специализированные места — в известной сети GallaDance учат танцевать примерно все, что угодно, от венского вальса и квикстепа до танца живота и буги-вуги. Оплатив обучение премиальной картой Mastercard®, вы получите скидку 15%.

Есть и чисто московские сообщества — нигде больше (кроме разве что Китая) вы не найдете клуба любителей канареек: это настоящие ценители канареечного пения, которые регулярно устраивают смотры и соревнования для своих питомцев по сложнейшей схеме, рядом с которой олимпийская покажется простым детским упражнением. Всего в городе — аж четыре клуба любителей русских канареек, собираются они примерно раз в месяц по выходным. Другое место силы — курсы безопасного вождения в Центре водительского мастерства BMW. На тренингах можно не только узнать возможности автомобилей, но набраться уверенности, которая очень пригодится в московских пробках и на загородных трассах. Кроме того, тут научат ездить по заснеженным дорогам, прогнозировать нестандартные ситуации и другим важным водительским навыкам. Помимо всего этого, держатели карт Mastercard® получат скидку, размер которой зависит от выбранного курса.

Московский Городской Гольф Клуб

Улица Довженко, 1, Москва, 119590

+7 (495) 223-48-77

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -