Достопримечательности Москвы: взгляд с воды, земли и неба

SHARE


Если вы изучили популярные туристические маршруты, то наверняка оцените альтернативные методы знакомства с городом. Приятно, что достопримечательности Москвы можно увидеть с разных ракурсов

По реке круглый год

Город, выстроенный на реке, всегда хорошо увидеть с воды. Что удивительно, в Москве это можно сделать даже зимой, когда река замерзает: яхты ледового класса из флотилии «Рэдиссон Ройал» совершают рейсы ежедневно круглый год. Если вы отправляетесь с причала «Гостиница «Украина», найдите время зайти в сам отель, ныне «Рэдиссон Ройал», и посмотреть на диораму Москвы, сделанную в 1977 году, — чем не старт для маршрута. Поездка длится полтора-два часа: вы увидите главные открыточные виды Москвы — Кремль, Новодевичий монастырь, Воробьевы горы, Университет. На борту выдают аудиогиды. Впрочем, можно просто расслабиться в удобном кресле и наслаждаться открывающимся пейзажем. На каждой яхте можно заказать блюда итальянской и авторской кухни и совместить экскурсию с обедом или ужином. Держателям карт Mastercard® дают скидку 10% при оплате счета.

На скутере без помех

Скутер — прекрасный транспорт для осмотра города в хорошую погоду. Пробки вам не грозят, парковочное место всегда найдётся, а ещё можно без труда заехать в укромный закоулок, куда машине не протиснуться. Есть даже специальные экскурсии Retro Ride, которые проводят на изящных винтажных скутерах. Перед отправлением нужно выбрать экипировку и модель, пройти инструктаж и сдать небольшой «экзамен» по вождению. Впереди поедет гид, сзади — замыкающий, а по пути будет много остановок с рассказами. Любой из трех маршрутов — «Мосты и набережные», «Истории сталинских высоток» и «Переулки старой Москвы» — длится около трех часов, но пролетает на одном дыхании. Чтобы принять участие, запишитесь заранее и захватите права любой категории.

На башне у облаков

Останкинская башня — один из символов Москвы, самое высокое сооружение в Европе (540 м) и, конечно, уникальное место для обзора города. Чтобы в полной мере оценить грандиозные масштабы и общий облик столицы, идти надо именно сюда. Наверх отправляются по расписанию, группами и в сопровождении гида. Выберите подходящий день и купите билет заранее, чтобы гарантированно попасть на нужный сеанс. По утрам в будни бывает посвободнее, зато после заката открывается несравненный вид на ночные огни большого города. У башни две смотровые площадки: крытая на высоте 337 метров и открытая чуть выше. Туда, впрочем, пускают только в тёплую и не слишком ветреную погоду. Перед вами откроется Москва во всем своем противоречии — со шпилями и куполами, небоскрёбами и проспектами, особняками и парками. Рассмотрите подробности в бинокль, установленный для посетителей, задайте экскурсоводу вопросы и постойте на стеклянном полу над бездной — ради этого стоит преодолеть страх. И тогда вы сможете с уверенностью сказать, что видели Москву.

Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва», причал «Гостиница «Украина»

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -