Девичник по-московски: прогулка по городу с элементами шопинга и посиделок

SHARE


Устроить себе чудесный день в компании подруг — хорошая идея для погожего московского дня. Договоритесь о встрече и займитесь тем, что нравится девушкам любого возраста, — прогулкой по городу с посещением кафе и магазинов.

Встретиться можно в «Цветном» — одном из самых интересных универмагов Москвы. Миссия выполнима: найти для каждой вещь, которая будет действительно радовать несколько лет. И не обязательно из разряда одежды или аксессуаров, хотя выбор здесь очень достойный. За предметами интерьера смело отправляйтесь в магазин Depst, немного похожий на музей современного дизайна: он тоже расположен в «Цветном». Здесь можно купить очень разные вещи, от милой тетради до сумасшедшей красоты комода. Выберите подарки друзьям или попросите подруг найти штуку, которая понравится вам и будет напоминать об этом прекрасном дне. Заодно узнаете, насколько хорошо они знают ваши вкусы.

За усилия стоит себя наградить: сегодня вам можно сколько угодно шоколада. Прогуляйтесь вниз по бульвару и на первом этаже бизнес-центра «Легенда Цветного» вы найдёте самое шоколадное место Москвы, кафе Max Brenner. Эта сеть израильского происхождения, кажется, поставила себе целью удивить весь мир необычными блюдами из шоколада, и у нее отлично это получается. Помимо шоколадной пиццы или фондю в меню есть и свежайшие салаты для тех, кто временно отрицает углеводы. Если погода не радует, закажите горячий шоколад в фирменной кружке, специально созданной, чтобы было удобно греть ладони, а если на улице тепло, выберите холодный коктейль — очень хороши «Соленая карамель» и клубничный смузи. Если вы расплатитесь картой Mastercard®, то получите скидку 10%.

Итак, силы восстановлены. Теперь вы переходите через дорогу и находите в торговом центре «Галерея Неглинная» магазин Parfum Palace. Каждой девушке необходимы редкие, удивительные духи, которые станут важным элементом ее стиля, и это отличное место, чтобы их подобрать. В магазине работают действительно внимательные консультанты, которые расскажут о философии каждого бренда и покажут самые выдающиеся ароматы. К примеру, можно узнать, как звучит запах, созданный ко дню рождения королевы в Boadicea the Victorious, и как пахнет конец света в интерпретации французов из Etat Libre d’Orange. Есть и всем известный L’Artisan Parfumer, и элегантный Maison Francis Kurkdjian. И даже если с первого раза не получится выбрать из этого изобилия, вы наверняка сюда еще вернетесь: держателей премиальных карт Mastercard® ждет скидка до 20%.

Выйдя из галереи, вы направляетесь на Петровский бульвар, по которому так приятно пройтись неспешным шагом. С правой стороны по ходу движения вы увидите Brut Bar. Это уютное место со спокойным интерьером и прекрасным набором игристых вин, от «Абрау-Дюрсо» до «Вдовы Клико». Да, настал момент обсудить секретные женские темы за бокалом просекко или благородного шампанского. Но не слишком увлекайтесь — прогулка продолжается.

Сверните с бульвара на Петровку и идите в сад «Эрмитаж»: здесь хорошо в любое время года. Летом полюбуйтесь роскошными розами на клумбах, сфотографируйтесь в «кружевной» беседке, перекусите уличной едой из франтоватых фургончиков и отдохните на скамейке у фонтана. Зимой вас ждёт один из самых красивых катков, ну а в ненастную погоду устройте себе вечер в одном из трех расположенных здесь театров.

Parfum Palace

Трубная площадь, 2, Москва, 107031

+7 (495) 268-05-28

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -