Рестораны с лучшими видами на Москву

SHARE


У каждого города есть свои выгодные ракурсы, и далеко не всегда они доступны только с высоты птичьего полета. Москва не Санкт-Петербург, и крыши здесь закрывают хорошо. Поэтому, чтобы увидеть так называемые открыточные виды на город, часто недостаточно подняться на крышу высокого здания — нужно еще заказать столик в ресторане или баре. Завтрак, обед или вечерний коктейль с видами на Москву — хороший вариант, чтобы провести время, особенно если вам нужно показать город иностранным гостям.

Начнем с самого шикарного места — White Rabbit. Из ресторана открывается панорамный вид на Москву: гостиница «Украина», стены Московского Кремля, здание МИД, купола храма Христа Спасителя, небоскребы «Сити» и набережные Москвы-реки. Второй плюс места — шеф-повар Владимир Мухин, по мнению критиков и иностранный прессы, один из важнейших современных московских поваров. Владимир экспериментирует с русской кухней, использует исключительно локальные продукты и так красиво выкладывает на тарелки блюда, что ресторан можно перепутать с музеем современного искусства. Так же здесь есть бар, который работает чуть ли не круглосуточно.

Еще один бар с отличным видом — Time Out. Он находится на 12-м и 13-м этажах гостиницы «Пекин» и в нем есть две веранды: барная и ресторанная, с видом на Тверскую улицу и на Садовое кольцо. Но главное преимущество веранды-балкона даже не в виде, а в коктейлях. За барную карту отвечает титулованный миксолог Александр Кан. Меню разделено по времени суток: утреннее — с похмельными коктейлями; дневное — освежающее; послеобеденное — с небольшим содержанием алкоголя; «во время заката» — коктейли на тропическом алкоголе (писко, роме или текиле); вечерние — крепкие; и ночные — крепкие и в основном сухие.

Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» — возможно, самый интересный вариант. Здесь, как вы понимаете, не один вид, а тысяча. Корабль отходит от гостиницы «Украина» и два с половиной часа плывет по реке. Город можно увидеть со множества сторон. На борту есть рестораны итальянской кухни, и в каждом из них, при оплате картой Mastercard®, можно получить скидку 10%.

Последний вариант, связанный и с рекой, и с шикарными видами на Москву, и с едой и коктейлями — Strelka bar на Красном Октябре. С деревянной веранды бара открывается вид на храм Христа Спасителя и Москву-реку. Одинаково достойны тут и еда и коктейли. На кухне главный Режис Тригель, также шеф «Brasserie Мост». За баром — Сергей Чесноков и его команда. Еще один бонус веранды, кроме вида — оттуда можно наблюдать за кинопоказами, лекциями и концертыми, которые устраивают во дворе института «Стрелка».

Причал «Гостиница «Украина»

Кутузовский проспект, 2/1, Москва, 121248

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -