Московские сладости: лучшие места, которые стоит оставить на десерт

SHARE


Перекусить на ходу в Москве не так-то и просто, зато отменные сладости попадаются буквально на каждом шагу. Воздушная и тающая белевская пастила завелась даже в переходах метро, хотя лучше всего, конечно, покупать ее на развес в диковинных декорациях магазина «Чай-кофе» на Мясницкой, который купец Перлов в 1890—1896 годах превратил в натуральный китайский домик, да так успешно, что раззолоченные интерьеры с резными шкафчиками в форме пагод пережили и революцию, и приватизацию — даже в самые смутные годы оттуда не выветривался заманчивый запах заморской лавки.

В более солидных масштабах поддержанием традиций — правда, уже советских — занимаются в Гастрономе №1 в ГУМе (где держателей карт MasterСard® особенно привечают скидкой 10%): такого пломбира в вафельных стаканчиках, как там, не встретишь нигде, кроме собственных детских воспоминаний.

Впрочем, со времен «Мимино» и «Служебного романа» в Москве успело завестись множество других, не менее увлекательных, сортов мороженого: в крохотной Gelateria J.Russo на Патриарших делают невероятный облепиховый сорбет, да еще кладут шарики в идеально хрусткие сахарные рожки; в «Чайной высоте» на Покровке в ход идут имбирь и цитрусы юдзу, крапива и мушмула, береза и марципан, и ежесезонно появляются новые вариации (непростая задача — остановиться хотя бы на трех из 90 сортов). В стаканчиках Dippin’ Dots, которыми торгуют с недавних пор в книжных магазинах «Республика», содержимое более традиционного вкуса — апельсиновое, карамельное, шоколадное. Зато мороженое там не в шариках, как обычно, а в разноцветных мелких бусинках. Кстати, кто сказал, что есть его нужно обязательно летом? Нет ничего лучше, чем растягивать один шарик на полчаса, когда вокруг только начинает таять снег или нести в одной руке вафельную трубочку с сорбетом, а в другой — букет красных кленовых листьев. За вкуснейшим домашним мороженым и сорбетами можно заглянуть и в ресторан Pinocchio. В местной кондитерской есть миньоны, пирожные, конфеты ручной работы и другие сладости, приготовленные в лучших традициях Апеннинского полуострова. Держателей премиальных карт Mastercard® ждет приятный бонус — скидка 10%.

На случай решительно дурной погоды тоже есть варианты — шоколад всех видов и мастей в баре Max Brenner: здесь им поливают мороженое, крепы, бельгийские вафли и коктейли, горячие и холодные. Вдобавок, с любой картой Mastercard® заказ обойдется на 10% дешевле.

Если же требуется устроить праздник и произвести там фурор, можно заказать торт в ателье Cream Dream. Там из марципановой пасты, суфле, мусса и шоколада сооружают настоящие чудеса: букеты с подсолнухами, принцесс со шляпками и бабочек с крыльями. Надо только выбрать из нескольких дюжин вариантов начинок, пропиток, муссов и бисквитов. И не растаять в процессе от восхищения.

Max Brenner

БЦ «Легенда Цветного», Цыетной бульвар, 2, Москва

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -