Лучшие места с завтраками

SHARE


Для большинства людей завтрак — самая важная трапеза дня. Главная причина — вовсе не в идеальном свете для снимков в Instagram: завтракают с любимыми, вот в чем дело. Впрочем, даже если это деловой завтрак, на который вас пригласили любимые коллеги или партнеры, как и любой другой поход в ресторан, он должен быть идеальным. Поэтому поговорим об этом серьезно.

Главное место для завтрака в этом году, определенно, «Уголек». Это одно из самых модных мест города, но вечером в нем очень темно, а утром это идеальный вариант как для деловой, так и для дружеской встречи. То, что завтраки здесь отличные, не удивительно: к совладельцу и бренд-шефу заведения Вильяму Ламберти всегда стоит очередь. В «Угольке» открытая кухня, и если сесть поблизости, можно увидеть, как вам готовят, например, бейгл с яйцом пашот, артишоками и лососем. Или бейгл с яйцом, авокадо и моцареллой. Кроме этого есть каша, пончики, скрембл с авокадо на брускетте, творог и горячий шоколад со специями, по вкусу больше всего напоминающий жидкий пряник.

Похож по стилю и подходит под те же — то есть абсолютно все — случаи жизни завтрак в Saxon + Parole на Патриарших прудах. Правда, в будни ресторан работает только с полудня, зато завтраки готовят до трёх. В субботу и воскресенье расписание меняется: с 10 утра до двух дня там готовят по специальному меню бранчей. В этом меню есть два идеальных варианта блюд с яйцами: во-первых, яйца-бенедикт с пармской ветчиной, картофельным мильфеем с пармезаном и шпинатом, и во-вторых, «яйца по-турецки» с яйцами-пашот, греческим йогуртом, маслом нуазет и перецем алеппо. Кроме того, нужно обязательно хотя бы раз попробовать вызывающие аддикцию «липкие булочки» с корицей — их тоже готовят только на выходных.

В обновлённый «Ц.Д.Л» на завтрак не стыдно привести даже родителей, что уж там говорить о коллегах. Завтраки здесь стали готовить с осени, но они уже успели зарекомендовать себя. Их придумал новый шеф-повар, раньше работавший в Uilliams, поэтому некоторые вещи похожи. Есть, например, ремикс на знаменитый «Завтрак Uilliam’s» — «Завтрак Ц.Д.Л», в состав которого входят яйца бенедикт, лосось, тосты, сливочное масло, паштет, драники и шот из берёзового сока с семенами чиа. Всё остальное не менее вкусное: воздушные сырники без добавления муки; пшённая каша с тыквой, маскарпоне и семенами чиа; овсяная с черникой и орехами пекан; а также нигде пока больше не замеченная полба с огурцом и гранатом: звучит, может, и не очень празднично, но на вкус — праздник для русской души. Ну и интерьер — это нужно видеть своими глазами. И в качестве бонуса — скидка в 10% для обладателей премиальных карт Mastercard®.

Ц.Д.Л.

50 Povarskaya ulitsa Moskva Moscow 121069

+7 495 663-30-03

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -