Летние веранды на любой вкус

SHARE


Летом каждую минуту хочется проводить на открытом воздухе — жизнь перемещается на улицу, а рестораны на летние веранды. Пара столиков на мостовой или просторная крыша с видом на город: в Москве с легкостью можно найти идеальный вариант для любой компании.

Романтический ужин в «Карлсоне»

Чтобы тёплым вечером попасть на веранду ресторана, который живет на крыше, нужно обязательно забронировать столик заранее. Хостес проводит вас наверх, откуда открывается один из лучших видов на город. Тут и небоскрёбы Москва-Сити, и купола кремлёвских соборов, и река с корабликами, а ночью — океан городских огней. Кухня здесь средиземноморская, с выраженным авторским оттенком. Среди фаворитов — тёплый салат с тунцом и ризотто с карри, кальмаром и кабачком. Обязательно попробуйте домашние лимонады, например, щавелево-грушевый, или закажите кувшин Pimm’s, который в «Карлсоне» делают правильно, с огурцом. Захватывающие виды, высокое небо и хорошая кухня способствуют романтике: в частности, именно тут нередко делают предложения руки и сердца. При оплате счета премиальной картой Mastercard® вы получите скидку 5%.

Дружеский обед в «Поехали»

В «Поехали», ресторане Елены Чекаловой, одного из главных кулинарных критиков столицы и по совместительству жены телегуру Леонида Парфенова, вопрос веранды решен радикально: внешняя стена ресторана отодвигается, и он оказывается распахнут на Петровский бульвар. К еде здесь относятся обстоятельно — чечевичная похлёбка тут «библейская», а щи по старому семейному рецепту. Вы не ошибётесь, выбрав фирменный гамбургер или пожарскую котлету из индейки с клюквенным соусом. Но обязательно посмотрите, нет ли сезонных предложений — например, весной это были деликатесы из сморчков. Летом же самое оно взять освежающий мускат сауэр и наблюдать за жизнью летней Петровки.

Завтраки в Cook’kareku

В Cook’kareku кормят завтраками 24 часа в сутки, а летняя веранда устроена во дворе. Уютное пространство в окружении цветов создает полное ощущение, будто никакого Садового кольца рядом нет. Завтраки здесь со всех концов света — камчатский с лососем, техасский со стейком, мадьярский с утиной ножкой и так далее. Чтобы не задерживаться с выбором, закажите блюдо той страны, где как раз садятся завтракать (на него будет действовать скидка). Поскольку трапеза у вас утренняя, то и вино уместно игристое — с личи, ежевикой или лаймовым сорбетом. А если вы пришли перед работой, подойдёт марокканский чай с мятой — идеальный вариант как в жару, так и в холод.

Выходные с детьми в «Андерсоне»

Семейные кафе «Андерсон» и так в почёте у московских родителей, но благодаря летним верандам они становятся ещё привлекательнее. Белый дощатый пол, садовая мебель, зонтики и густая листва по периметру — в «Андерсоне» на Гиляровского вы как будто оказываетесь на даче у друзей. Пока дети атакуют площадку или участвуют в мастер-классах, у вас есть возможность спокойно пообедать. Хорош салат с карамелизованной куриной печенью или сложносочинённый «Кобб». А также брускетты и пироги — особенно со шпинатом и с уткой. Ну а дойдя до фисташкового рулета с малиной, легко стать здешним завсегдатаем.

Карлсон

Овчинниковская набережная, 20/1, Москва, 115035

+7 (495) 280-04-28

Get Directions
[gmw_results]

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -