领略拉蒂娜的巴西风情

SHARE


说起巴西的特色,耳熟能详的就属巴西足球、桑巴舞还有巴西美食。在北京不出国门就能品尝到一顿正宗的巴西美食,恐怕就只有在拉蒂娜 (latina) 了。

位于亮马桥官舍二楼的拉蒂娜巴西烧烤音乐餐厅,这里绝对是肉食者的天堂!虽说是巴西烤肉,简约精致的环境,整面透亮的落地窗,热情的服务员,掩盖不住的巴西烤肉的热情。大厨会亲自举着硕大的烤肉串轮流来到各个餐桌旁,以娴熟的刀法将烤肉切入你的盘中。你可以根据自己的喜好选择牛肉(有超过5种不同的部位,包括牛肩峰、牛三角肉、牛腹肉、牛仔骨等)、羊排、鸡翅、烤菠萝和香肠等各色烧烤,其中,肉类还有不同的生熟度供选择。刚出炉的烧烤泛着油光,入口鲜嫩多汁,品质一流。这里的主厨是巴西人,口味绝对正宗。此外,餐厅的自助台上还准备了丰富的冷食和热菜,包括沙拉、意面、海鲜和点心等,以及用木质烤炉烤制的披萨。在吃烤肉前,可别忽略这满台的沙拉,棕榈芯长年不换,巴西特色的拌菜,就是取自生长热带的棕榈树的内芯。这里当然少不了巴西人的主食,黑豆饭,用料满满,多种猪肉和木薯加上黑豆,小火慢炖,浇在米饭上,旁边还有五种小食可以配。还有不少汤和小吃可以选择。甜品都做的颇有特色,奶油慕斯蛋糕底下是浓浓的南瓜酱,芝士蛋糕上覆着一层糖浆。瓜拉纳是巴西特色饮料,吃烤肉一定要配它,有提神的功效。

这里每晚7点都有乐队演出,来自南美的拉丁乐队和传统的南美舞蹈热情洋溢,调动起全场的异域氛围。你可以一边享用烧烤大餐一边欣赏音乐舞蹈,也可以踏入舞池狂欢一番,尽情感受拉丁民族的魅力。

东方东路19号亮马桥外交办公大楼官舍2楼201

Get Directions

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -