簋街 – 一场美食的盛宴

SHARE


簋街,坐落于北京东二环东直门立交桥西段,是京城美食集中地之一,被称为北京的餐饮一条街。

簋街过去也叫鬼街(Ghost Street),传说由于风水的关系,这条街做别的生意都会关门,唯独饭店开的风生水起,于是变成了著名的美食街。

簋街深夜灯红酒绿,拥有第一家24小时营业的晓林火锅餐厅,风味十足,还有自榨山楂汁。这几年,簋街兴起了一条以麻辣小龙虾为特色的饮食链。而在近期,馋嘴蛙和重庆烤鱼则又一次成为了簋街饮食的新主角。

街上有好几家叫”胡大”的饭店,是由当时北京簋街最大的龙虾供应商创立,胡大凭借独有的货源渠道优势,即保证龙虾野生、肉足、绿色的特色,并博采众长,开发出簋街特有的麻小口味——胡大麻辣小龙虾而造成轰动。多年来门庭若市的排队叫号已成为簋街上的一道亮丽夜景,人生得意寻尽欢,美食不可辜负哉。

如今,簋街的意义已经超出了餐饮的范畴,成为北京夜生活和饮食文化的一个缩影。在北京人的心里,簋街不可或缺。北京人喜欢簋街,是因为可以在那里得到放松;游人留恋簋街,是因为在那里可以吃到特色美食。是社会的变迁造就了簋街,老板的精明发展了簋街,食客的捧场繁荣了簋街,作为北京著名的一条特色商业街,簋街保留了古老而神秘的风格,也建起了许多现代化的建筑。

簋街24小时繁华不衰,白天热热闹闹的蒸汽腾腾,夜晚灯火通明的觥筹交错,千奇百怪的吃食,被很多人称为饮食江湖的簋街,是吃货的必往之地……

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -