后海 – 北京新老文化的激情碰撞

SHARE


后海是什刹海的一个组成部分,是北京城内700年以前元大都时期的古老水域,为当时漕运的终点,沿岸商肆、酒楼一直保留至今,延续了明清时代的传统建筑风格,是北京最具京味儿与历史的地点之一。

后海人工湖夏天可以游船,冬季可以滑冰,借由人工湖穿梭于后海的街头巷尾,体会老北京味道十足的历史印记,品位老北京的喜怒哀乐。

在后海体会北京人生的同时,还可以品尝到老北京最地道的美食,卤煮、爆肚、灌肠、豆汁、炒肝儿、老北京炸酱面、驴打滚、艾窝窝等等具有老北京特色的各异美食,还可以触碰到老北京地道的玩意儿,剪纸、曲艺等等,坐在露天的四合院式的酒吧桌上,喝点小酒,品点小茶,静静的品味地道老北京的京味儿。

沿着银锭桥的北岸,可以把后海逛上一圈,天气好的时候,感觉惬意无比。沿岸依次到达烤肉季餐厅、各色酒吧、宋庆龄故居、九门小吃、西海鱼生,孔乙己酒店、柳荫街、梅兰芳故居、恭王府(和珅宅)、郭沫若故居、荷花市场。很多大明星都是后海这儿饭店和酒吧的常客,一些知名的电视剧和电影也纷纷到这里取景拍摄。

到了晚上,后海越夜越美丽,这里一片灯火通明,莺歌燕舞,喧闹非常,又变成实足的新北京,大都市文艺范儿。整个后海人工湖都被霓虹灯点亮,几乎每家酒吧里都有歌手驻唱,这里的歌手有很多参加过电视台的歌唱选秀节目,也有不少是从这里走出去,成了万众瞩目的大歌星。

后海,既是老北京帝都文化的缩影,又是新北京大都市文化的典范,是您了解北京的绝佳选择!

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -