世贸天阶:穹顶下的不眠夜https://www.priceless.com/zh-cn/beijing.html

SHARE


想知道一座城市到底美不美,一定要看它的夜景,歌舞升平的大上海如是,高楼林立的北京亦如是。而说起北京最美的夜景,位于CBD的世贸天阶自然榜上有名。乘坐地铁一号线在永安里下车,向北走十分钟,这个具有梦幻色彩的地方便出现在了您的眼前。

一句”全北京向上看”的标语让您刚刚走进这里,便感受到了一种国际大都会的强大气场。几座娱乐中心和写字楼落落大方地铺排在两旁,拱形门窗的大量运用,彰显着柔和的欧式风韵。商街中央,长250米,宽30米的天幕凌空而起,这座天幕由曾获奥斯卡奖和四次艾美奖的好莱坞舞台大师Jeremy Railton 倾力操刀。他魔幻般的演绎了一个浪漫而微妙的地带,让这里成为人们心口相传的情侣表白圣地。

华灯初上,人群聚集,天幕上开始变换起令人震撼的图案,茂密的树林,柔和的阳光,您会感觉仿若走进了《绿野仙踪》,一群游弋的海洋生物又让您顿时徜徉在了海底世界,浩淼的宇宙星河深邃神秘,飞腾的巨龙与泼墨山水会让您的心中升腾起一股中国风。别光顾着欣赏屏幕的美景,是时候亮出您的浪漫表白必杀技了,按照屏幕上的提示编辑一条信息,写好您想对爱侣说的话,大约半分钟后,您的爱侣就会在天幕上看到它,您还可以在这里上演一段在电影电视剧里才会出现的求婚桥段。对于苦大仇深的”单身狗”,此刻也不要气愤,迅速开启疯狂自拍模式,一张张美照出炉才不辜负这里美轮美奂的灯光效果。因为毗邻时尚大厦,世贸天阶的广场上常常会举办大型走秀,或者新车发布会等等,也会有人在这里举办各式各样的沙龙。

看过天幕,走进商场,您会看到螺旋状的楼梯,简洁明快的装饰风格,华丽但并不媚俗的吊饰,一切时尚干练。舒适的Adolfo Dominguez,文艺的Zara ,让人趋之若鹜的Giammabruns ,备受追捧的优衣库,钟表名品Omega、Chopand、Rolexn等,数百家服装饰品店为您提供多样化的选择。如果嘴巴寂寞,肚子空空如也,可以去吃金钱豹、翡翠御膳,或者到地下美食广场寻找挑拨味蕾的独特美味。如果您对话剧感兴趣,大隐剧院一定是您的不二之选,听到名字,您肯定会想起那句 “大隐隐于市”的格言,据说这里的规格可以和百老汇剧院相媲美。如果您想歇歇脚,可以走进咖啡馆,点上一杯卡布奇诺,静静地望向窗外的灯红酒绿,享受着此刻的与世无干,或者走进闹中取静的外文书店Chater house,给心灵充充电!

世贸天阶将为您开启一个穹顶下的不眠夜,值得您慢慢回味,细细品鉴,的确是您周末出行的精明之选。

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -