三里屯 -酒吧在这里盛开

SHARE


记得有一首歌叫《酒吧盛开》:

霓虹灯 把夜色点亮
许多故事 就这样登场

……

这一座城市 酒吧盛开
年轻的诺言 为谁绽放
看缘聚缘散 人来人往

……

三里屯就是这样一片酒吧盛放的丛林,她位于北京市朝阳区的中西部,因距内城三里而得名。是北京现代文化融合具有代表性的区域之一。三里屯是北京”夜色经济”的符号,是北京酒吧文化的开山鼻祖,是北京夜晚最热闹的地方。

三里屯周边3公里的范围内”扎堆儿”着全北京40%以上的酒吧,这意味着约200家酒吧的规模,是居住北京地区的外国人以及国内名流显贵经常光顾的地方。

这里知名酒吧不少:男孩女孩、简单日子、DAY OFF、兰桂坊、逗号、兰特伯爵,五月花……不一而足。

三里屯的今天,在拥有中西文化融合的强大背景下,充分发挥地段优势,渐渐形成集吃、喝、玩、乐于一体的时尚文化圣地。

这里的全鸭季( Duck de chine餐厅环境优雅温馨桌椅的摆放让人觉得瞬间轻松,餐桌上的餐具很是考究,淡淡的清香仿佛从餐具里就飘了出来。烤鸭的味道从简单的咸香升级到了香而不腻,满口余香的境界。每次现场片鸭子还会敲锣,外国友人很多,吃的很开心。用餐时会注意摆放分餐的餐具,服务很好,细节做的很到位。此外,招牌虾球分酸甜口的和稍辣的两种,味道让人回味无穷。如果这里订不到位置,还可以到金宝街的全鸭季用餐,万事达卡买单还可以享受9折优惠。

话说回到三里屯,可以吃到世界各地美食,逛到来自不同国家的设计师的大作,买到想买到的各类物件儿,累了,可以看场电影,乏了,可以泡泡酒吧,与身边的三两伙伴儿,纵歌一曲,放肆人生,如果您是追求个性的一代,如果您是融合产物下的宠儿,三里屯慵懒、缤纷、独特的气质,一定会吸引您!

Our writers' favourites

X
- Enter Your Location -
- or -